Новый взгляд на календари

Календарь – это удобный полиграфический товар, который не только позволяет отследить поток событий и дней, но и распланировать различные мероприятия. Современные календари выполняют еще и декоративную функцию, украшая собой стены, полки, рабочие столы.

В последнее время календарь стал еще и традиционным корпоративным подарком, который поможет напомнить о бренде/товаре или событии. Календари также используют для проведения презентаций, ивент и промо-акций. В данном случае, календарь может стать сувениром, который будет напоминать о приятно проведенном времени.

Разработка макета календаря – это первое, с чего придется начать. Существует великое множество уже готовых шаблонов, требующих всего лишь пары штрихов – логотипа компании, подписи, фотографии и пр. Можно также создать макет с нуля, полагаясь на фантазию дизайнеров.

Наиболее популярными являются четыре типа календарей:

  • настенные (отрывные/перекидные);
  • настольные (перекидные/домики);
  • квартальные (рекламный календарь, бизнес-календарь);
  • календарь-ежедневник-планнинг (календарь с блокнотом для записей).

Иногда макет календаря создается для печати на дисках, книгах, чайных кружках и т.д.

От макета до печати один шаг

Если календарь имеет красивое и оригинальное оформление, насыщенные цвета, четкий и визуально понятный шрифт – он гарантированно привлечет внимание, и, скорее всего, займет почетное место в рабочем кабинете.

Макет календарей – это первичная структура любого готового изделия, которая позволяет разместить изображения и календарную сетку наиболее выигрышным способом. Бизнес-календари 2015 отличаются лаконичностью дизайна, минимальными цветовыми решениями. В то время как дизайнерские календари могут пестрить всеми красками, иметь оригинальную форму и экстравагантные рисунки.

Сдвоенные календари (1 сторона – рисунок или текст, 2 сторона – календарь на месяц) также приобрели высокую популярность за счет простоты формата и визуального удобства.

Календарь — отличный корпоративный подарок

Размеры и дизайн фирменных календарей определяют его корпоративный стиль. Календарь может стать отличной визитной карточкой бренда, напоминанием о товаре/услуге/мероприятии. Календарь заинтересует потенциального клиента, т.к. это не просто безделушка, а полезная вещь, которая поможет сориентироваться во времени и расставить приоритеты в течение дня: что необходимо сделать сейчас, что можно отложить в «долгий ящик» или перенести на завтра?

Разработка макета календаря – это важный бизнес-ход, отличная промо-акция, реклама нового продукта или услуги, и, конечно, просто полезный и приятный подарок!